Saturday, March 31, 2007

Uno...dos...tres

Umur se Darris dah belajar berhitung dong pastinya. Nah, mama dah ajarin berhitung satu dua tiga dari sekitar enam bulan lalu. Sampe sekarang belon nambah lagi belasan. Paling-paling sebelas duabelas aja..*..Darris klo nyebut buanyak itu duabelas...hehehe, blum kenal dua milyar dia...*..Mama juga pernah ajarin one two three, tapi dah jalan beberapa saat Darris blum nyambung juga. Aneh kali ya bahasa yang ga didenger tiap hari.

Sampe baru-baru ini mama denger Darris ngedumel ..*kedengerannya kayak ngedumel gitu loh..*... katokato..siko..syete.. Mama sampe bingung Darris ini ngomong apaan ya?? Diurut-urut ternyata karena kebanyakan nonton Dora, Darris jadi bisa berhitung basa Spanyol! Lengkapnya gini nih...

Uno...dos...tes (tres)..kwatowato (cuatro)...siko (cinco)...syete (harusnya seis dulu, tapi dasar Darris meski pake bahasa Indo si enem selalu ketinggalan...kasian deh lu nem..:D)...syete (siete)...odo (ocho)...nwene (nueve)...dies (diez)...oceoce (once)..doce (doce)! *Berhitungnya sampe 12, soalnya critanya si Dora tuh mesti ngumpulin 12 endog, trus diitungin atu-atu*

Wah, mama supres deh Darris sampe apal gitu! Tapi mamanya ini blum puas *dasar manusia!* maka mama pancing lagi ..

Waan...

Trus Darris nyaut..

tuu..
tii..
poo..
paii..
siis..
sewen..
nain (kali ini eightnya yang jatoh entah ngglundung kemana...:D)
..benben!

Waaahhh, dah pinter anak mama!.. *Kalo yang ini pasti gara-gara itung-itungan sama Baba ya Ris? Itu lho cd bonusnya susu bendera...Alhamdulillahh..meski bonus banyak manfaatnya!..hmm, bukan mo nyeponsori lhooww...*

Tapiiii...si mbokdeh ini blum puas jugah...*hadoh hadoh...*..maka kite pancing lagi tu kakak...

Satuu..

Darris nyaut..

Duaa..
....

Kok macet? Mama pancing lagi..Tiii...

....
....

Lho, kok mandeg kak?

Ah, rupanya dah mutung dia...Capek ditanggap...hehehe!
Dah! Sampe sini dulu yaaa...

2 comments:

Razzan said...

Wah...pinter...."Anak siapa ? " ... "Anak Papa " hehehe, razzan juga suka tuh vcd si Baba, walopun cuma ngopi krn gak beli susunya..kekeke. Coba ditanya lagi mom, jgn2 dah gak bisa berhitung pake bhs indo :D

Atletiko's said...

waa.. heibbat... eh, ikutan ngopi vcd-nya doong :P maren beli milo, ada hadiah vcd (belinya karna pingin vcd-nya hihi) crita rakyat ttg dua putri bersodara.. walah, tiba'e isine ada kata2 umpatannya.. buhuhuhuhu :((