Tuesday, July 3, 2007

Emak-emak Internetan?

Kemaren ada yang nanya...
Internetan ngapain aja sih?

Meski bukan bermaksud menyindir, tapi rada tertohok juga. Ngapain aja yaaa...???

Saya kenal internet mulai sekitar 1998. Kok inget? Eenngg..itu dapet dari 'member since'-nya imel yahoo..kalo imel hotmail *udah diambil orang :((* mungkin lebih dulu lagi.

Dulu internetan dapat yang gak jelas-gak jelas.
  • Dapat personal website...(isinya puisi-puisi, beberapa lirik lagu, tapi udah diapus ama geocities, kelamaan gak diapa-apain)
  • Dapat beberapa account imel...(hotmail, yahoo, lovemail, bimamail, lycos, apalagi ya...udah keapus juga...abis suka lupa passwordnya apaan, kebanyakan siihh)
  • Dapat temen dari Rusia...awet ampe sekarang...
  • Dapat level 70 Mage Nexia, game online (ikutan 2 minggu sebelum mulai bayar, dibantuin orang sampe level 70, begitu bayar langsung mandeg maennya...internetnya udah bayar bow, malez kalo maennya bayar juga...hweheheh)
  • Dapat duit hasil undian loncing situs baru...weddingparade.com (udah gak ada juga, kebanyakan bagi-bagi duit kali yeee...)
  • Dapat pacar onlen juga...hehehe, pacarnya kalo pas onlen aja maksudnya...
  • Dapat...sempet dapat gebetan juga *ups...* (yang ini sampai ke darat, but as most inet relationship, gak lama umurnya...:D...iyaaa, gue tau, beda ama elu Ra! Slamet deh buat elu, yang berhasil dapet the most out of internet...a husband!)

Eh, ada ding dapet yang jelas...
Apaan?
Hweheheh...penasaran kaaannn...
Japri deh japri...gak enak ngomong dimari...:D:D:D

Abis itu lamaaaaa banget gak inetan lagi. Gak kontinu maksudnya. Secara imel kan kudu ditengokin sekali-sekali. Barusan ini *bulan Februari 2007 tepatnya*, mulai konek lagi. Setelah merengek-rengek selama setengah tahun sama Ayah supaya dibolehin langganan sebagai obat bosen di rumah mulu *makasih ya Ayah..muah!!*

Kalo sekarang, dapatnya lumayan berguna. Kebanyakan sih dapat ilmu. Terutama ilmu tentang kehamilan, persalinan, babies & kids, family's health, dari babycentre.com sama milis Sehat dan web Sehat. Babycentre, udah kesana jauh sebelum ada Darris...Abis penasaran sih, mana gambarnya baby-baby lucu-lucu...*bikin pengeeeeenn deh waktu itu*
Kalo milis Sehat kenalnya udah dari sekitar 2003 dari mbak Yuliana dan Raras, mama Khalila, ex temen kantor. Tapi jadi membernya baru tahun ini, soalnya dulu-dulu mo member takut menuh-menuhin inbox aja wong jarang bisa buka imel.

Trus dapet blog ini, dan blog satunya. Gara-gara liat blog Ifa, mama Razzan. Trus kepikiran punya simpenan catatan kehamilan Darris (Fidellynne gak ada...maaf ya dek :D). Akhirnya bikin deh blog. Daripada nunggu diterbitin kelamaan...*kepedeaaaannn kali diterbitin :D:D*
Blog satunya dibikin karena berasa topiknya beda. Tapi lama-lama kok pengen digabungin aja ya? Soalnya kadang ada posting disini yang berhubungan juga ama topik disana, dan sebaliknya. Kalo dobel posting kok gak enak, tapi single nanti gak kebaca meski udah dilink. Nanti deh sambil dipikirin lagi...*kayak mikir yang penting ajah...kekekkek*

Pernah juga diajak Bunda Shafiya ikutan pengajian.
Pengajian liwat YM. Bisa aja ya...
Sayang cuman sempat ikut sekali. Soalnya abis gitu yang ngajakin harus menunaikan tugas nun jauh disana.

Ketemu temen lama juga pas di Belgia. Orang Indo sih, yang ortunya sama-sama lagi sekolah disana. Tapi waktu itu kitanya gak satu sekolahan. Malah jarang ketemu sebenernya. Ketemunya klo lagi kumpul-kumpul keluarga Indonesia aja. Iya kan Angki? Angkinya aja udah lupa ama saya...hihihi...Tapi ada fotonya lhooo...Ini pas Tujuhbelasan di KBRI tahun 1985.

*Angki yang paling kiri, saya yang paling kanan*

Pengennya sih ketemu classmates & best friends waktu di Leuven dulu..This is my one and only reason to go online, dari dulu sampe sekarang. Pernah sih, ketemu beberapa classmates. Sayangnya bukan yang best friends...:( Sekarang udah pada lose contact lagi. Secara mereka onlen pake ICQ dan saya males makenya. Gimana engga, konek aja luaammaaa...

Makin kesini, makin banyak ketemu emak-emak lain yang pada ngeblog juga. Gak main-main lho blog-blognya...Gak sekedar online diary. Tapi banyak juga yang berkualitas dan menambah ilmu. Misalnya seperti 'rumah' Mbak Lita. Coba deh mampir...

Setelah kenal forumponsel dan kaskus, jadi tambah banyak kenalan. Kebanyakan bakul...hehehe. Karena gak terima jadi pasar doang, akhirnya kepikiran untuk jadi bakul onlen juga. Udah di planning sih, tapi berhubung modal masi cekak dan masi nyari-nyari info soal sumbernya, jadi dipending dulu. Sementara sih jualan yang ready aja. Mampir yaaa...
Selain itu juga jual MMC (SD, miniSD, microSD, buat hape, kamera, pda, dkk, merek kingston, wstor ama sony) ama flashdisc Kingston juga lhoo...Ada price list juga...:))
Bisa pesan liwat comments lah pokoknya...:D:D

Lhoooooo..
Kok belakangnya jadi jualan?
Heheheh...terserah diriku dunks...blog-blogku ini...hihihihhh

So, beli yaaa...beliiii...!!!

3 comments:

ifa said...

Hihihii, dari curhat ke dagangan. Bagus mbak, itu namanya jiwa pedagang sejati :P Hidup pedagang !!!!

kenya said...

wheheheh...masi inget juga kenangan yang lalu..jangan inget yang ga enak2, gw emped bwanget klo terjebak crita lo yang lalu. So..koq lu akhir2 ni jadi melankolis,koyo Fidel ae...dadi kliatan nurun sopo...

Reny said...

Hidup Emak-Emak!!! :D